Варенье из моркови.

Из яркой сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму! Чтобы варенье получилось ароматным и имело насыщенный вкус, выбирайте сочную ярко-оранжевую морковь без явно светлой серединки и без землянистого привкуса.

Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.

Ингридиенты:

  • Морковь — 220 г. (очищенная)
  • Сахар — 220 г.
  • Вода — 200 мл
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.
  2. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте сахар (220 г). Нагревая, доведите сироп до кипения и в кипящий сироп положите ломтики моркови.
  3. Проварите морковь 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  4. Через 6-8 часов снова нагрейте варенье и после закипания снова проварите около 5 минут.
  5. Добавьте лимонную кислоту.
  6. Готовое варенье можно остудить, переложить в красивую чистую емкость и подавать к столу.
  7. Чтобы заготовить варенье из моркови на зиму, нужно переложить его в горячем виде в банку подходящего объема и закрутить традиционным способом.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля