Варенье из морошки.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Как обычно делюсь с вами своими рецептами домашней кухни. И сегодня предлагаю приготовить варенье из полезной ягоды морошки. Яркое, вкусное и полезное варенье из ягод морошки! Северная ягода собрала в себе множество витаминов, она очень полезная. Поэтому я обязательно варю из нее варенье и замораживаю на зиму. Из варенья можно приготовить зимой пирожки, кисель и многое другое. Готовится быстро и просто.

Ингридиенты:

  • Морошка – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морошку перебираем и промываем под водой в сите. Даем стечь лишней жидкости.
  1. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, перешиваем, как кристаллики растворятся, кипятим еще пять минут.
  1. Закладываем в сироп ягоды морошки и осторожно перемешиваем. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. С момента закипания варим на маленьком огне пять минут. Выключаем огонь и даем остыть. Повторяем процедуру три раза.
  1. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам, даем остыть и убираем в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля