Варенье из нектаринов.
На 800 мл (время приготовления: 1 час)
- 1 кг нектаринов;
- 1 лимон;
- 700 г сахара.
Готовим:
- У нектаринов удалите косточки, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно перемешайте или потрясите, чтобы сок и сахар разошлись равномерно.
- Доведите варенье до кипения, варите 4-5 мин. на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6-12 часов.
- С помощью шумовки переложите дольки на тарелку, а сироп поставьте на огонь и варите 10 — 15 мин., периодически перемешивая.
- Из лимона выжмите сок, пропустите через сито и влейте варенье. Верните в сироп дольки и готовьте еще 5-7 мин.
- Разложите варенье по банкам, закатайте. Дайте как следует остыть, после уберите на хранение в темное место.