Варенье из нектаринов.

На 800 мл (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг нектаринов;
  • 1 лимон;
  • 700 г сахара.

Готовим:

  1. У нектаринов удалите косточки, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.

  1. Утром аккуратно перемешайте или потрясите, чтобы сок и сахар разошлись равномерно.

  1. Доведите варенье до кипения, варите 4-5 мин. на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6-12 часов.

  1. С помощью шумовки переложите дольки на тарелку, а сироп поставьте на огонь и варите 10 — 15 мин., периодически перемешивая.

  1. Из лимона выжмите сок, пропустите через сито и влейте варенье. Верните в сироп дольки и готовьте еще 5-7 мин.

  1. Разложите варенье по банкам, закатайте. Дайте как следует остыть, после уберите на хранение в темное место.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля