Варенье из облепихи Пятиминутка.

Облепиха — чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. Сегодня приготовим варенье из облепихи «Пятиминутка». Простой рецепт очень вкусного варенья!

Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.

Ингридиенты:

  • Облепиха — 1 л
  • Сахар — 1 л
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

 

  1. Облепиху промойте, выберите листики и веточки.

  1. Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара — примерно 1:5.

  1. Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.

  1. Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.

  1. Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.

  1. За время «покоя» ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.

  1. Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.

Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля