Варенье из облепихи Пятиминутка.
Облепиха — чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. Сегодня приготовим варенье из облепихи «Пятиминутка». Простой рецепт очень вкусного варенья!
Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.
Ингридиенты:
- Облепиха — 1 л
- Сахар — 1 л
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
- Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара — примерно 1:5.
- Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
- Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
- Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.
- За время «покоя» ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
- Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!