Варенье из одуванчиков.
Это варенье – просто сказка! Оно требует очень много одуванчиков, но, поверьте, это того стоит.
Ингредиенты:
- Одуванчики – 400 цветков;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимоны – 2 шт.;
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Промываем цветки одуванчика под краном, кладем в кастрюлю. Заливаем емкость водой и кипятим минут 15.
- Незадолго до истечения срока варки кидаем к одуванчикам ломтики лимона. Снимать с них шкурку необязательно.
- Варим еще несколько минут и снимаем с плиты. Жидкость ни в коем случае не сливаем. Даем одуванчикам «отдохнуть» на целый день.
- После этого разделяем цветки и отвар, используя дуршлаг или сито в качестве фильтра.
- Смешиваем отвар с сахаром и выпариваем лишнюю жидкость, пока варенье из одуванчиков не обретет желанную вязкость и густоту.