Варенье из рябины на зиму.
Красная рябина – ягода во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но при этом довольно мало знаем о целебных свойствах этой ягоды, о способах её заготовки и о кулинарных рецептах с её использованием. Середина осени – самое время для сбора рябины, обычно рекомендуется это делать после первых заморозков. Сегодня хочу предложить свой старый рецепт варенья из рябины.
Ингридиенты:
- 1 кг рябины,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Ягоды перебрать и промыть, залить холодным сиропом. Оставить на ночь.
- На следующий день сироп слить, вскипятить, охладить и снова залить им ягоды. Вновь оставить на ночь, а на утро варить на слабом огне до готовности.
Варенье получается очень вкусное. Кстати, вместо свежих ягод можно взять мороженые, а вместо сахара — мёд (500 г).