Варенье из шиповника с лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 кг шиповника без семян;
  • 600 г сахара;
  • Цедра 1 лимона.

Готовим:

  1. Шиповник перебираем, отрезаем хвостики и убираем семечки. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды и варим 2 минуты.

  1. Откидываем шиповник на сито, раскладываем на полотенце просохнуть, а тем временем из процеженного отвара и сахара варим сироп (3 минуты).

  1. Ягоды выкладываем в тазик, заливаем сиропом и варим 10 минут, снимаем с плиты и оставляем на 4-6 часов, потом повторяем все еще раз.

  1. На третий раз добавляем тертую на мелкой терке цедру и варим варенье на слабом огне, время от времени перемешивая и снимая пенки, до готовности (около 20 минут). После остывания разливаем по баночкам и прячем на хранение в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля