Варенье из шиповника.

Варенье из шиповника – самая лучшая и богатая витаминами домашняя заготовка на зиму. Сделать его не слишком сложно, но потребуется некоторое усердие в части предварительной подготовки шиповника.

Необходимо отобрать вызревший шиповник — его можно самостоятельно собрать с кустов. Следить, чтобы ягоды были еще упругими, а не мягкими.

Ингридиенты:

  • 500 г плодов шиповника
  • 500 г сахара
  • вода

Приготовление:

  1. Каждую ягоду разобрать на две части и вынуть косточки. Половинки тщательно промыть, чтобы удалить внутренние острые волоски.

  1. Затем, шиповник просушить и взвесить. Точный вес потребуется для того, чтобы определить необходимое для заготовки количество сахара.

  1. Подготовленный очищенный шиповник (0,5 кг) проварить до мягкости в 1 стакане воды, после чего протереть сквозь густое сито вместе с появившимся отваром.

  1. В пюре добавляем сахарный песок: на подготовленные 500 г плодов его взять тоже 500 г. Варка варенье длится до готовности не более часа.

  1. Все, что осталось сделать — это расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Вкусное домашнее варенье из шиповника зимой пригодится и при лечении простуды, и для поднятия иммунитета будет незаменимо.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!