Варенье из шиповника.
Варенье из шиповника – самая лучшая и богатая витаминами домашняя заготовка на зиму. Сделать его не слишком сложно, но потребуется некоторое усердие в части предварительной подготовки шиповника.
Необходимо отобрать вызревший шиповник — его можно самостоятельно собрать с кустов. Следить, чтобы ягоды были еще упругими, а не мягкими.
Ингридиенты:
- 500 г плодов шиповника
- 500 г сахара
- вода
Приготовление:
- Каждую ягоду разобрать на две части и вынуть косточки. Половинки тщательно промыть, чтобы удалить внутренние острые волоски.
- Затем, шиповник просушить и взвесить. Точный вес потребуется для того, чтобы определить необходимое для заготовки количество сахара.
- Подготовленный очищенный шиповник (0,5 кг) проварить до мягкости в 1 стакане воды, после чего протереть сквозь густое сито вместе с появившимся отваром.
- В пюре добавляем сахарный песок: на подготовленные 500 г плодов его взять тоже 500 г. Варка варенье длится до готовности не более часа.
- Все, что осталось сделать — это расфасовать по банкам и закрыть крышками.
Вкусное домашнее варенье из шиповника зимой пригодится и при лечении простуды, и для поднятия иммунитета будет незаменимо.