Меню
Категории
Варенье из шиповника.
10.08.2019 Заготовки на зиму

Варенье из шиповника – самая лучшая и богатая витаминами домашняя заготовка на зиму. Сделать его не слишком сложно, но потребуется некоторое усердие в части предварительной подготовки шиповника.

Необходимо отобрать вызревший шиповник — его можно самостоятельно собрать с кустов. Следить, чтобы ягоды были еще упругими, а не мягкими.

Ингридиенты:

  • 500 г плодов шиповника
  • 500 г сахара
  • вода

Приготовление:

  1. Каждую ягоду разобрать на две части и вынуть косточки. Половинки тщательно промыть, чтобы удалить внутренние острые волоски.

  1. Затем, шиповник просушить и взвесить. Точный вес потребуется для того, чтобы определить необходимое для заготовки количество сахара.

  1. Подготовленный очищенный шиповник (0,5 кг) проварить до мягкости в 1 стакане воды, после чего протереть сквозь густое сито вместе с появившимся отваром.

  1. В пюре добавляем сахарный песок: на подготовленные 500 г плодов его взять тоже 500 г. Варка варенье длится до готовности не более часа.

  1. Все, что осталось сделать — это расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Вкусное домашнее варенье из шиповника зимой пригодится и при лечении простуды, и для поднятия иммунитета будет незаменимо.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*