Варенье из сливы со специями.

На 2,5 – 3 л (время приготовления: 3 дня)

  • 2 кг сливы;
  • 1, 5 кг сахара;
  • ½ лимона;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ч. л. зерен кориандра;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1/3 ч. л. молотого перца чили;
  • 1/3 ч. л. сумаха.

Готовим:

  1. Сливу освободите от косточек, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, пока она не пустит сок.

  1. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 мин., перемешивайте.

  1. Снимите варенье с огня, положите туда специи, перемешайте и оставьте под крышкой на ночь.

  1. Наутро в варенье выжмите сок лимона, перемешайте и варите 5-7 мин. после закипания. Вновь снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до вечера (на 8-10 часов).

  1. В третий (последний) раз варенье проварите в течение 5-7 мин. и сразу разложите по банкам. Закатайте.

  1. Банки укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки. Затем уберите на хранение в темное, сухое, прохладное место.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля