Варенье из тыквы с лимоном.
Варенье из тыквы — вкусное и полезное. Особенно оно мне нравится с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Лимон вместе с цедрой можно измельчить или просто нарезать кусочками. Пряности тоже отлично преображают вкус. Не могу определиться, что мне больше нравится: корица, имбирь или кардамон и каждый раз варю по-разному.
Считается, что лучше всего использовать свежую тыкву, выращенную в её родной сезон, хотя в супермаркетах они круглый год продаются и по-моему всегда в тему. Сама же я осенью замораживаю тыкву, сразу нарезанную на кусочки.
Подготовьте ингредиенты для тыквенного варенья с лимоном.
Ингридиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг;
- Лимон — 1-2 штуки;
- Сахар — 1 кг
- Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика.
Приготовление:
- Положите в кастрюлю кусочки тыквы и лимона.
- Добавьте сахар и подождите несколько минут до выделения сока.
- Определитесь будете ли добавлять пряности или обойдетесь без них…
- Варите тыквенное варенье с лимоном в 2 захода по 20 минут с остыванием не менее 2-4 часов (в зависимости от объема варенья) между варками.
Варенье из тыквы с лимоном готово.