Варенье из тыквы с мандаринами.

Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид. Чаще всего варю его практически в зимний период, радую вкусным и полезным десертом себя и, самое главное, домочадцев. Они у меня — не любители тыквы, но в составе таких сладких вариантов очень даже не против!

Для разнообразия вкуса и пущей маскировки тыквы можете добавить в состав специи: корицу молотую или палочку, кардамон, свежий или сушеный молотый имбирь, немного ванильного сахару.

В рецепте указано время приготовления — 30 минут, имеется ввиду, что это общее время варки, но если хотите получить более густое варенье, то увеличьте время, а также добавьте немного сока свежего лимона.

Ингридиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мандарины — до 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Пряности — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их для варенья прямо с кожурой, например, дольками.
  2. Посыпьте подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.
  3. Мякоть тыквы нарежьте кубиком желаемого размера.
  4. Отправьте в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности или лимонный ингредиент (сок или ломтики).
  5. Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.
  6. Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании. Затем поварите минут пять при сильном кипении.
  7. Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.
  8. Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки. Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля