Варенье из яблок с киви.

Осень — пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами — сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

Ингридиенты:

Киви— 3 шт.

Яблоки (крупные) — 4-5 шт.

Сахар — 500 г.

Вода — 0,5 стак.

Лимон (сок) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Киви и яблоки очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.
  3. Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз.
    В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!
  4. Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля