Варенье из яблок с лимоном.

Варенье из яблок с лимоном — отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов.  Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое варенье внесезонное, ведь его можно варить круглый год.

Ингридиенты:

  • Яблоки — 900 грамм (чистый вес);
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 600 грамм.

Приготовление:

 

  1. Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

  1. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

  1. Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар.  Мне хватило 600 грамм.  Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

  1. Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

  1. Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

  1. Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было.  Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа.  Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье.

  1. Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Замечательное «Янтарное» варенье из яблок с лимоном готово.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля