Варенье из яблок «Живое»
С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню — увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать — вкус живых яблок.
Ингридиенты:
Яблоко — 3 кг
Сахар — 2 стак.
Приготовление:
Итак, 3 кг яблок — любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей.
Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике!
Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать.
Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс — бывают, ну, оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Замечательный десерт и начинка для пирогов (если маленькие пирожки — можно блендером в пюре), и для блинов тоже.
Отличный вариант — завернуть в лаваш конвертиком и обжарить…
В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы.