Варенье из зеленых помидоров.
Давно этот рецепт был в закладках, но вот наконец-то варила это экзотическое варенье. Понравилось на вкус! Чем-то напоминает вкус цукатов или инжира. Помидорки остались целыми, варенье густое, желтого цвета. Делала на 1 кг. Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры и сахар п пропорции 1:1;
- Корица – 1-2 палочки на 1 кг помидоров;
- Гвоздика – 1 бутон на 1 кг помидоров;
- Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу.
Готовим:
- Помидоры помыть, истыкать хорошо вилкой, засыпать сахаром. Когда помидоры дадут сок, положить гвоздику, палочки корицы (или молотую), поставить на огонь и варить 1 час.
- Затем снять с плиты, остудить, снова поставить на огонь и варить 1 час. Остудить и поставить варить в третий раз. В конце варки добавить лимонный сок. Горячим разложить в баночки.