Варенье из зеленых помидоров.

Давно этот рецепт был в закладках, но вот наконец-то варила это экзотическое варенье. Понравилось на вкус! Чем-то напоминает вкус цукатов или инжира. Помидорки остались целыми, варенье густое, желтого цвета. Делала на 1 кг. Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры и сахар п пропорции 1:1;
  • Корица – 1-2 палочки на 1 кг помидоров;
  • Гвоздика – 1 бутон на 1 кг помидоров;
  • Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу.

Готовим:

  1. Помидоры помыть, истыкать хорошо вилкой, засыпать сахаром. Когда помидоры дадут сок, положить гвоздику, палочки корицы (или молотую), поставить на огонь и варить 1 час.

  1. Затем снять с плиты, остудить, снова поставить на огонь и варить 1 час. Остудить и поставить варить в третий раз. В конце варки добавить лимонный сок. Горячим разложить в баночки.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля