Варенье из жимолости.

Предлагаю вам приготовить чудесное варенье из замечательной ягоды — жимолости. Очень вкусная ягодка, да ещё и исключительно полезная. Витамины, минералы, органические кислоты — просто кладезь полезности! Жимолость помогает в работе ЖКТ, очень полезна для сердца и сосудов, прекрасное средство при снижении иммунитета. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в свежем виде, но и в заготовках она очень вкусна!

Хотите узнать, как сварить варенье из жимолости? Что ж, давайте разбираться…

Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для удобства, но сама всегда готовлю, как учила бабушка — «объём на объём», то есть сколько ягодки, столько же по объёму и сахара.

Ингридиенты:

  • Жимолость — 200 г
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

 

  1. Варенье на зиму лучше варить в эмалированной посуде, но я готовила не для длительного хранения, поэтому взяла стальную кастрюльку.

  1. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. Можно добавить немножко воды — 1-2 ст.л., но я предпочитаю варить без воды. Когда сахар начнёт таять, надо аккуратно несколько раз помешать деревянной ложкой или лопаточкой. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

  1. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда оставьте варенье до полного остывания и снова проварите 5 минут. Потом переложите в стерилизованные банки и отправьте на хранение в прохладное место.

  1. А наше варенье из жимолости «Пятиминутка» уже готово, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля