Варенье слива в шоколаде.

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  • Слива (с косточкой) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Какао — 30-50 г
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

 

  1. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.
  1. Перемешайте сахар с какао. В кастрюлю налейте порцию воды и соедините её с этой массой.
  1. При помешивании доведите воду с сахаром и какао до кипения.
  1. Добавьте в этот шоколадный сиропчик подготовленные кусочки слив.
  1. Доведите до закипания, снимите пену и варите на слабом огне около одного часа, периодически помешивая.
  1. Подготовьте стерильные банки. У меня прижился следующий способ подготовки: сначала банку или банки вымойте просто водой, затем натрите их изнутри пищевой содой и оставьте минут на десять, после чего снова промойте.
  1. Потом налейте в каждую банку воду примерно на 3 см высоты и вскипятите в микроволновке на МАХ 3-5 минут (в зависимости от размеров банок и мощности микроволновки). Вода в банках должна обязательно покипеть. Кипящую воду вылейте в миску с крышками.
  1. Перелейте сливовое шоколадное варенье в стерильные банки или в банку и закройте стерильными крышками.
  1. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — сладкое с кислинкой и выраженным шоколадным привкусом.

У меня получился почти 1 л этого сливово-шоколадного варенья.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 702Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля