Варенье витаминное.

Не только очень вкусное, но и полезное варенье. Ешьте его зимой и не болейте!

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • Ваниль;
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  1. Апельсины тщательно мою, ошпариваю кипятком и разрезаю на несколько частей, убираю косточки.

  1. Ягоды снимаю с веточек, мою, даю обсохнуть на полотенце. Затем пропускаю ягоды и апельсины через мясорубку.

  1. В полученное пюре добавляю сахар, размешиваю и оставляю на часок, накрыв салфеткой. Затем погружным блендером измельчаю пюре для более однородной консистенции.

  1. Ставлю на средний огонь, добавляю по вкусу ваниль и корицу и довожу до первых признаков закипания. Тут же снимаю с огня. Не кипячу!

  1. Даю остыть и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля