Варенье витаминное.
Не только очень вкусное, но и полезное варенье. Ешьте его зимой и не болейте!
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахара;
- Ваниль;
- Корица – по вкусу.
Готовим:
- Апельсины тщательно мою, ошпариваю кипятком и разрезаю на несколько частей, убираю косточки.
- Ягоды снимаю с веточек, мою, даю обсохнуть на полотенце. Затем пропускаю ягоды и апельсины через мясорубку.
- В полученное пюре добавляю сахар, размешиваю и оставляю на часок, накрыв салфеткой. Затем погружным блендером измельчаю пюре для более однородной консистенции.
- Ставлю на средний огонь, добавляю по вкусу ваниль и корицу и довожу до первых признаков закипания. Тут же снимаю с огня. Не кипячу!
- Даю остыть и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике.