Вареники с картошкой.
Здравствуйте уважаемые любители вареников! Сегодня готовим впрок вареники с картошкой. После готовки я их замораживаю в морозилки и при удобном случае готовлю. Такое тесто после заморозки не трескается, а это самое главное в варениках. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- Мука – 530 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 4 щепотки
- Крутой кипяток – 270-280 мл
- Лук
- Картофель
Готовим:
- Делаем заварное тесто: смешиваем муку, соль, яйцо и заливаем все крутым кипятком. Быстро мешаем, сначала ложкой до густоты, потом осторожно продолжаем замес руками.
- Для начинки варим картофель, разминаем его, обжариваем лук и все смешиваем. Наша начинка готова.
- Раскатываем тесто и наполняем его начинкой.