Вареники с квашеной капустой.
Такие вареники у нас любят все, поэтому очень часто готовлю их впрок и замораживаю. Такое тесто после заморозки не трескается, а это самое главное в варениках, т. е. не будут трескаться, значит не будет вываливаться начинка из них. Также вы можете найти в предыдущих статьях, приготовление вареников с начинкой из картофеля
Ингредиенты:
- Мука – 530 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 4 щепотки
- Кипяток – 270-280 мл
- Жареная квашеная капуста
- Лук
Готовим:
В муку вбиваем яйцо, соль, вливаем кипяток и быстро мешаем, сначала ложкой до густоты. затем осторожно продолжаем замес руками. Начинка у меня квашенная капуста жареная, с жаренным луком. Да, еще момент. Если вы будете варить сразу, без заморозки, то делайте обычное пельменное тесто, а именно: 250 мл (1 стакан) холодной воды, 530 гр. муки, 1 яйцо, 4 щеп. соли. Приятного аппетита!