Варено-копченый подчеревок.

Всем привет! Сегодня расскажу, как я солю подчеревок. У меня 2 способа и все они достойные!

1 способ:

  • Подчеревок – 1 кг
  • Соль – 20 г. (10+10 нитритной)
  • Сахар – 5 г.

Готовим:

Сухой посол. Солим смесью подчеревок и хорошо массируем. Помещаем в емкости с крышкой или пакеты в холодильник на 3 дня. Каждый день 1-2 раза массируем продукт.

2 способ:

  • Подчеревок – 1 кг
  • Вода – 100 г.
  • Соль – 22 г. (11+11)
  • Сахар – 5 г.

Готовим:

  1. Мокрый посол + шприцевание. Кипятим воду, засыпаем соль и сахар, хорошо размешиваем и после полного остывания медицинским шприцем 20 кубов шприцуем подчеревок со всех сторон. Делаем это в глубокой посуде, чтобы рассол не вытек. Массируем подчеревок и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.

  1. Варка: герметично упаковываем подчерёвок в стретч-пленку или вакуумный пакет и варим сувидом в воде (или без сувида), в духовке на температуре 75-80 градусов до достижения внутри подчеревка 69 градусов. Затем продукт хорошенько промакиваем бумажным полотенцем и подвешиваем в тенёчке под вентилятор для охлаждения и просушки.

  1. Далее коптим дымом 25-32 градуса в течение 3-4 часов. Я копчу лабиринтовым дымогенератором с опилками из ольхи, бука, вишни и черешни.  В опилки добавляю щепотку сахара для придания продукту красивого оттенка и тонкого аромата.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!