Варено-копченый подчеревок.
Всем привет! Сегодня расскажу, как я солю подчеревок. У меня 2 способа и все они достойные!
1 способ:
- Подчеревок – 1 кг
- Соль – 20 г. (10+10 нитритной)
- Сахар – 5 г.
Готовим:
Сухой посол. Солим смесью подчеревок и хорошо массируем. Помещаем в емкости с крышкой или пакеты в холодильник на 3 дня. Каждый день 1-2 раза массируем продукт.
2 способ:
- Подчеревок – 1 кг
- Вода – 100 г.
- Соль – 22 г. (11+11)
- Сахар – 5 г.
Готовим:
- Мокрый посол + шприцевание. Кипятим воду, засыпаем соль и сахар, хорошо размешиваем и после полного остывания медицинским шприцем 20 кубов шприцуем подчеревок со всех сторон. Делаем это в глубокой посуде, чтобы рассол не вытек. Массируем подчеревок и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.
- Варка: герметично упаковываем подчерёвок в стретч-пленку или вакуумный пакет и варим сувидом в воде (или без сувида), в духовке на температуре 75-80 градусов до достижения внутри подчеревка 69 градусов. Затем продукт хорошенько промакиваем бумажным полотенцем и подвешиваем в тенёчке под вентилятор для охлаждения и просушки.
- Далее коптим дымом 25-32 градуса в течение 3-4 часов. Я копчу лабиринтовым дымогенератором с опилками из ольхи, бука, вишни и черешни. В опилки добавляю щепотку сахара для придания продукту красивого оттенка и тонкого аромата.