Веганский майонез с аквафабой.

Привет всем! Сегодня готовим веганский майонез из аквафабы.

Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки. Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.

Ингредиенты:

  • Аквафаба – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сахар – ½ ч. л.

Готовим:

  1. Наливаем аквафабу в глубокую миску. Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.

  1. Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.

  1. Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла.  Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!