Веганский майонез с аквафабой.
Привет всем! Сегодня готовим веганский майонез из аквафабы.
Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки. Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.
Ингредиенты:
- Аквафаба – 5 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сахар – ½ ч. л.
Готовим:
- Наливаем аквафабу в глубокую миску. Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.
- Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.
- Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла. Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.