Ветчина из свиной рульки.
Привет всем! Кто не любит вкусно покушать? Таких людей еще не встречала! Отношусь к той категории людей, кто на кухне проводит большую часть времени, готовя для своих домашних что-нибудь вкусненькое. Сегодня решила приготовить ветчину из свиной рульки. Вообще сама по себе рулька пригодна для многих блюд, что только с ней не делают затейливые хозяйки!
Ингредиенты:
- Свиная рулька
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Замачиваем нашу рульку в воде часа на два. Затем достаем ее и ставим варить на медленный огонь. После закипания снимаем пену и продолжаем варить при медленном кипении.
- Через полтора часа кладем в бульон мытую и очищенную луковицу, специи и небольшую морковь. За пол часа до окончания варки кладем в бульон пару лавровых листьев. И продолжаем варить еще 3-4 часа, в зависимости от размера рульки.
- Как только начнет отделяться кость наша рулька готова, достаем ее и даем немного остыть. После остывания разбираем ее на мелкие кусочки мяса вместе с кожей, складываем все это в форму и сверху пересыпаем чесноком и перцем. Заливаем немного бульоном и ставим в холодильник. Я складывала мясо в 1,5 л. бутылку без горла, очень удобно. Когда мясо в холодильнике застыло, достаем его из бутылки и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!