Винегрет с маринованными грибами.
Старый уже забытый всеми салат! Я хочу сегодня вспомнить его вкус и приготовить его с маринованными грибами. Я в детстве его очень любила.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Фасоль — банка
- Растительное масло – 100 мл
- Горчица – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Пучок укропа
- Молотый черный перец
Готовим:
- Отвариваем до готовности картофель, свеклу и морковь. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Готовим соус: масло, горчицу и уксус соединяем в одной емкости, перчим и взбиваем до однородного состояния.
- В салатницы выкладываем винегрет тонкими слоями: свекла + фасоль + грибы + картофель + морковь. Каждый слой поливаем 1-2 ч. л. соуса.
- Укроп нарезаем мелко и посыпаем им готовый салат.