Вино из алычи.

Здравствуйте дорогие читатели! Спасибо, что не забываете заглядывать на мой сайт в поисках новых рецептов. Вы можете делиться и своими рецептами в комментариях к статье. Сегодня делаем с вами вино из алычи. Это вино из алычи интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само — без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется. Все просто, справится даже новичок!

Ингредиенты:

  • Алыча – 2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.

 

Приготовление:

  1. Перебираем, а затем моем алычу. Всыпаем в 2 трех-литровые банки.
  1. Варим сироп из воды с сахаром и остужаем его. После остывания сиропа, заливаем им алычу.
  1. Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения, пока станут видны пузырьки.
  1. Надеваем перчатку и пусть бродит.
  1. Если перчатка поднимется, а потом опустится. Значит, пора процеживать алычу.
  1. Цедим через несколько слоев марли.
  1. Выливаем в специальную бутыль, надеваем перчатку с дырочкой и пусть бродит до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!