Вино из алычи.
Здравствуйте дорогие читатели! Спасибо, что не забываете заглядывать на мой сайт в поисках новых рецептов. Вы можете делиться и своими рецептами в комментариях к статье. Сегодня делаем с вами вино из алычи. Это вино из алычи интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само — без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется. Все просто, справится даже новичок!
Ингридиенты:
- Алыча – 2,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Алычу перебираем, моем и высыпаем в большую банку. Если банки 3-х литровые, то возьмите две.
- Варим сироп из воды и сахара и остужаем его. После того, как наш сироп остыл, заливаем алычу.
- Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки.
- Надеваем перчатку и оставляем бродить.
- Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.
- Цедим через несколько слоев марли.
- Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.