Вино из алычи.

Здравствуйте дорогие читатели! Спасибо, что не забываете заглядывать на мой сайт в поисках новых рецептов. Вы можете делиться и своими рецептами в комментариях к статье. Сегодня делаем с вами вино из алычи. Это вино из алычи интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само — без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется. Все просто, справится даже новичок!

Ингридиенты:

  • Алыча – 2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Алычу перебираем, моем и высыпаем в большую банку. Если банки 3-х литровые, то возьмите две.

  1. Варим сироп из воды и сахара и остужаем его. После того, как наш сироп остыл, заливаем алычу.

  1. Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки.

  1. Надеваем перчатку и оставляем бродить.

  1. Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.

  1. Цедим через несколько слоев марли.

  1. Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля