Вино из ананаса домашнее.

Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще, оставляйте комментарии. А я продолжаю делиться с вами новыми рецептами приготовления вин. Даже не знаю, чем вас удивить, но все же попробую. Сегодня делаем вино из ананаса. Я просто обожаю этот фрукт в любых видах. Вот и готовлю из него вино. Невероятно ароматное, насыщенное и очень вкусное удивит ваших домочадцев и гостей. Этот рецепт позволяет получить максимум насыщенности и душистости. Поверьте, вам стоит попробовать приготовить такое вино.

Ингридиенты:

  • Ананасы – 1,5 кг.
  • Вода – 3,5 л.
  • Сахар – 900 гр.
  • Лимон – 60 гр.
  • Дрожжи – по вкусу
  • Танин – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.
  2. В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.
  3. На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро — уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура — комнатная).
  4. Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.
  5. Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу — в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.
  6. После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля