Вино из арбуза.
Здравствуйте дорогие кулинары и виноделы! Рада, что посещаете мой сайт и пользуетесь рецептами. Сейчас наступила пора арбузов, вес уже ими наелись, а я придумала им новое применение – вино. Думаю, многие из вас и не догадывались, что из арбуза тоже можно делать вино.
Из-за того, что арбуз на 93 процента состоит из воды, приготовление вина из него требует значительных затрат сахара и самих арбузов.
При приготовлении необходимо четко следовать рецепту.
Для изготовления домашнего вина из арбузов следует отбирать самые сладкие сорта этой ягоды. При использовании других арбузов вкус напитка будет отличаться пресностью.
В большинстве случаев из арбуза делают крепкие сладкие вина. Не следует использовать эти ягоды для приготовления столового вина – продукты будут безнадежно испорчены.
Ингридиенты:
- Арбузы – 8 кг.
- Сахар – 600 гр.
Приготовление:
- Плоды арбуза промывают, срезают кожу, вынимают косточки.
Также следует избавиться от частей арбуза белого цвета.
- Очищенный арбуз измельчаем в блендере или просто руками, и полученный сок помещаем в подготовленную стеклянную бутыль для брожения.
- Засыпаем в емкость сахар из расчета 4 килограмма сахара на 10 литров арбузного сока. При использовании такого количества сахара, мы получим десертное вино. Можно регулировать количество сахара в зависимости от желаемой сладости и крепости окончательного продукта.
- Для ускорения процесса брожения добавляют каплю нашатырного спирта.
Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.
Цвет домашнего вина из арбуза может меняться в зависимости от длительности хранения: от розоватого до рыжего. Если у вас все получилось, то смело зовите друзей на дегустацию! Приятных вечеров!