Вино из арбуза.

Здравствуйте дорогие кулинары и виноделы! Рада, что посещаете мой сайт и пользуетесь рецептами. Сейчас наступила пора арбузов, вес уже ими наелись, а я придумала им новое применение – вино. Думаю, многие из вас и не догадывались, что из арбуза тоже можно делать вино.

Из-за того, что арбуз на 93 процента состоит из воды, приготовление вина из него требует значительных затрат сахара и самих арбузов.
При приготовлении необходимо четко следовать рецепту.

Для изготовления домашнего вина из арбузов следует отбирать самые сладкие сорта этой ягоды. При использовании других арбузов вкус напитка будет отличаться пресностью.
В большинстве случаев из арбуза делают крепкие сладкие вина. Не следует использовать эти ягоды для приготовления столового вина – продукты будут безнадежно испорчены.

Ингридиенты:

  • Арбузы – 8 кг.
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. Плоды арбуза промывают, срезают кожу, вынимают косточки.
    Также следует избавиться от частей арбуза белого цвета.

  1. Очищенный арбуз измельчаем в блендере или просто руками, и полученный сок помещаем в подготовленную стеклянную бутыль для брожения.

  1. Засыпаем в емкость сахар из расчета 4 килограмма сахара на 10 литров арбузного сока. При использовании такого количества сахара, мы получим десертное вино. Можно регулировать количество сахара в зависимости от желаемой сладости и крепости окончательного продукта.

  1. Для ускорения процесса брожения добавляют каплю нашатырного спирта.
    Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.

Цвет домашнего вина из арбуза может меняться в зависимости от длительности хранения: от розоватого до рыжего. Если у вас все получилось, то смело зовите друзей на дегустацию! Приятных вечеров!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля