Вино из белой смородины.

Всем привет! Хорошо, что не забываете заглядывать на мой сайт за новыми рецептами. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вина из белой смородины. В принципе, вино можно делать из любой ягоды на любой вкус. Т. к. у меня в этом году богатый урожай именно белой смородины, я решила пустить ее в дело.

Ингридиенты:

  • Белая смородина – 6 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Водка – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить винную закваску.
    Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды:сахар).

  1. Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.

  1. Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.

  1. Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.

  1. В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.

  1. Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.

  1. Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.

  1. После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.

  1. Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).

Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев. После того, как наше вино настоялось можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля