Вино из белой смородины.
Всем привет! Хорошо, что не забываете заглядывать на мой сайт за новыми рецептами. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вина из белой смородины. В принципе, вино можно делать из любой ягоды на любой вкус. Т. к. у меня в этом году богатый урожай именно белой смородины, я решила пустить ее в дело.
Ингридиенты:
- Белая смородина – 6 кг.
- Сахар – 3 кг.
- Водка – по вкусу
Приготовление:
- Сначала следует приготовить винную закваску.
Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды:сахар).
- Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.
- Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.
- Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.
- В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.
- Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.
- Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.
- После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.
- Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).
Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев. После того, как наше вино настоялось можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!