Вино из боярышника в домашних условиях.
Всем привет! С вами снова я – Фиалка! Рада приветствовать вас на своем сайте и делиться с вами новыми рецептами моих блюд и вин. Сегодня хочу рассказать, как приготовить вино из боярышника. Как вы знаете боярышник очень полезная ягода, о его пользе можете прочесть в моих статьях, либо найти информацию в интернете. Ну а я не буду терять время и приступлю к приготовлению полезного вина.
Ингридиенты:
- Боярышник – 5 кг.
- Вода – 10 л.
- Сахар – 4 кг.
- Дрожжи – по вкусу.
Приготовление:
- Сортируем ягоды, выявляя и откладывая слишком плохие, подгнившие, или просто недостаточно спелые. Идеальный боярышник для хорошего вина, это непременно свежая и сочная ягода естественного цвета.
- Собранные в одной миске ягоды слегка спрессовываем. Укладываем их в таком виде в бутылочку, или любую другую подходящую по размеру и форме емкость, к которой потом можно будет присоединить гидрозатвор. Заливаем её водой и разводим в этой воде килограмм сахара. Добавляем туда же дрожжевую закваску и смесь питательных веществ, которые послужат своеобразным топливом для кисломолочного брожения.
- Присоединяем к горлышку бутылки гидрозатвор. Это обязательное устройство для рецепта, без которого трудновато заниматься самогоноварением. В таком виде оставляем жидкость в бутылке бродить в течение трех дней. На четвертый день добавляем в бутыль 2 кило сахара, возвращаем гидрозатвор и оставляем так на целую неделю.
- На восьмой день процеживаем сусло через чистую марлю. Сыпим в него ещё кило сахара. Ягоды отжимаем отдельно и переливаем в сусло. Возвращаем гидрозатвор. Даем вину месяц на выдержку. Завершив долгий процесс приготовления, сливаем вино с осадка. То есть, избавляемся от уже отслуживших и ставших ненужными дрожжей. Переливаем вино из боярышника в более подходящие сосуды, закупориваем и оставляем на хранение.
Если все выйдет хорошо, обязательно угостите им своих гостей! Не забудьте оставить комментарии, что у вас получилось и делитесь своими рецептами приготовления.