Вино из брусники.
Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Приятно видеть здесь вас, надеюсь, что мои статьи и рецепты принесут вам пользу. Делитесь своими рецептами и не забывайте оставлять комментарии. Мы уже наварили компотов и варенья из брусники, а теперь попробуем сделать вино по старому рецепту моей подруги.
Ингридиенты:
- Брусника – 2 кг;
- Сахар – 900 гр.;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Немытые ягоды разотрите в пюре и переложите в банку. Добавьте воду и 300 г сахара, перемешайте, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 3-4 дня. В течение этого времени помешивайте ягодную смесь дважды в сутки.
- Когда смесь забродит, процедите ее в чистую емкость (бутыль), отожмите через марлю ягодную массу. Добавьте еще 300 г сахара, перемешайте, закройте бутыль гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной иглой дырочкой и поместите в теплое темное место на 5 дней.
- Спустя указанное время добавьте оставшийся сахар, размешав его в 0,5 л слитой из бутыли жидкости. Снова закройте гидрозатвором и оставьте бродить еще на 2-4 недели.
- Когда брожение закончится, аккуратно слейте вино с осадка. По желанию добавьте еще сахара и водки (спирта) для крепости. Перелейте вино в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте созревать.
- Раз в 2-3 недели снимайте вино с осадка и переливайте в чистую емкость. Через 2-3 месяца разлейте вино по бутылкам, закупорьте и поместите на хранение в погреб.