Вино из брусники.

Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Приятно видеть здесь вас, надеюсь, что мои статьи и рецепты принесут вам пользу. Делитесь своими рецептами и не забывайте оставлять комментарии. Мы уже наварили компотов и варенья из брусники, а теперь попробуем сделать вино по старому рецепту моей подруги.

Ингридиенты:

  • Брусника – 2 кг;
  • Сахар – 900 гр.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Немытые ягоды разотрите в пюре и переложите в банку. Добавьте воду и 300 г сахара, перемешайте, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 3-4 дня. В течение этого времени помешивайте ягодную смесь дважды в сутки.

  1. Когда смесь забродит, процедите ее в чистую емкость (бутыль), отожмите через марлю ягодную массу. Добавьте еще 300 г сахара, перемешайте, закройте бутыль гидрозатвором или резиновой перчаткой с проделанной иглой дырочкой и поместите в теплое темное место на 5 дней.

  1. Спустя указанное время добавьте оставшийся сахар, размешав его в 0,5 л слитой из бутыли жидкости. Снова закройте гидрозатвором и оставьте бродить еще на 2-4 недели.

  1. Когда брожение закончится, аккуратно слейте вино с осадка. По желанию добавьте еще сахара и водки (спирта) для крепости. Перелейте вино в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте созревать.

  1. Раз в 2-3 недели снимайте вино с осадка и переливайте в чистую емкость. Через 2-3 месяца разлейте вино по бутылкам, закупорьте и поместите на хранение в погреб.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 702Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля