Вино из бузины.

Добрый день дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своем сайте! Заходите почаще, читайте статьи, пользуйтесь рецептами и не забывайте оставлять свои отзывы в комментариях! Ну а я снова делюсь с вами своими рецептами заготовок из бузины черной. Мы уже делали варенье, варили компот, делали желе, пастилу, а сегодня делаем вино.

Ингридиенты:

  • Ягоды бузины черной – 1,2 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 0,8 кг
  • Изюм – горсть

Приготовление:

 

  1. Спелые ягоды бузины перебрать, очистить от веточек, залить кипятком и варить 2 часа, затем отвар процедить через холщовую ткань. В процеженный отвар положить сахар и продолжать варить еще 1 час.

  1. Затем жидкость процедить, слить в стеклянную посуду, охладить до комнатной температуры и добавить изюм. Поставить в теплое место для брожения.

  1. После того как жидкость перебродит, снять пену, посуду с вином плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовое вино разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Друзья, можно использовать и второй более насыщенный вариант.

Ягоды бузины залить горячей водой и отварить их до мягкости, затем отвар слить, а ягоды измельчить блендером. Измельченные ягоды снова залить отваром, охладить до слегка теплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2–3 дня в открытой посуде. По истечении этого времени подбродившие ягоды протереть через сито, добавить равное количество сахарного сиропа, приготовленного из расчета 300 г сахара на 1 л воды, и лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л сиропа. Все компоненты тщательно перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения. Перебродившее вино перенести в прохладное место на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить на хранение.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля