Вино из черемухи.

Здравствуйте дорогие кулинары и начинающие виноделы! Спасибо, что не забываете заходить на мой сайт в поисках новых рецептов и чего-нибудь интересненького. Стараюсь пополнять свою и ваши копилочки новыми рецептами. Сегодня продолжаю заниматься приготовлением вин, а именно пробую делать ароматное вино из черемухи. Очень давно я пробовала его у своей прабабушки, оно показалось мне очень вкусным и необычным. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингридиенты:

  • Черемуха – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 8 л.

Приготовление:

 

  1. Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.

  1. Подготовим емкость объемом около 10 литров.

  1. Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.
    Тщательно перемешаем.

  1. Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.

  1. Остальное пространство заполняем питьевой водой.
    Емкость плотно закрываем.
  2. Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.

  1. По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.

  1. Готовое вино хранят в прохладном месте.

Ну что получилось? Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус. Что ж, пришло время звать гостей на дегустацию! Приятного аппетита! Не забудьте оставить свои комментарии к статье.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля