Вино из черники.

Приветствую всех кулинаров и виноделов на своем сайте. Заходите почаще за новыми рецептами. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом вина из черники. Конечно, эту ягоду достать сложно в нашем регионе, но как говорят нет ничего невозможного, было бы желание. Вот и я того же мнения, поэтому приходится баловать себя. Чернику в этом году мне привезли мои родственники. Я не стала ничего придумывать и из остатков сделала вино. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

  • Черника – 3 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – по вкусу
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

  1. Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.

  1. Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.

  1. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.
    Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.

  1. В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.

  1. Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.

Ммм…да. Что может быть лучше бокала черничного вина летним теплым вечером?! Обязательно попробуйте! Делитесь комментариями к статье.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля