Вино из черники.
Приветствую всех кулинаров и виноделов на своем сайте. Заходите почаще за новыми рецептами. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом вина из черники. Конечно, эту ягоду достать сложно в нашем регионе, но как говорят нет ничего невозможного, было бы желание. Вот и я того же мнения, поэтому приходится баловать себя. Чернику в этом году мне привезли мои родственники. Я не стала ничего придумывать и из остатков сделала вино. Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
- Черника – 3 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – по вкусу
- Лимонная цедра – по вкусу
- Мята – по вкусу
Приготовление:
- Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.
- Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.
- Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.
- Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.
Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.
- В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.
- Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.
Ммм…да. Что может быть лучше бокала черничного вина летним теплым вечером?! Обязательно попробуйте! Делитесь комментариями к статье.