Вино из черной рябины.

Здравствуйте дорогие виноделы! Рада приветствовать вас на своем сайте! Надеюсь, мои статьи будут для вас полезны. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вина из черной рябины. Он почти также готовится, как мы с вами уже делали из красной рябины. Итак, приступим.

Ингридиенты:

  • Рябина – 2,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Изюм – 25 гр.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр. сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не мыть), ставим гидрозатвор.

  1. Убираем банку в теплое и темное место для брожения. Через 10-14 дней (в зависимости от температуры) сок можно слить, ягоды хорошенько отжать.

  1. Поступаем по тому же алгоритму: добавляем сахар (150 гр.), воду (150 мл), ставим гидрозатвор и выжидаем 10-14 дней. По прошествии указанного времени сливаем сок через трубку, не затрагивая осадок, и повторяем тот же процесс в третий раз.

  1. Когда гидрозатвор перестанет булькать, вино готово. Его нужно слить и процедить сквозь марлю для большей прозрачности.
  2. Разливаем молодое вино по бутылкам, отправляем в холодильник. Там оно должно созреть полностью. Этот процесс занимает достаточно много времени — от 4 месяцев до полугода.

Друзья, не забывайте делиться своими секретами приготовления вин и оставляйте комментарии, что у вас получилось.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!