Вино из дыни.
Здравствуйте дорогие читатели! Лето радует нас своими дарами, пришла долгожданная пора спелых дынь и арбузов. Я уже рассказывала в своих предыдущих статьях, что можно делать с этими прекрасными фруктами. Я обожаю дыню, поэтому всегда изобретаю что-то новое. Сегодня делюсь еще одним рецептом приготовления дыни, только в качестве алкогольного напитка, а именно вина. Вы когда-нибудь пробовали дынное вино?! Давайте попробуем приготовить его.
Ингредиенты:
- Сок дыни – 10 л.
- Сахар – 4 кг.
- Дрожжи – 200 гр.
Приготовление:
- Сначала подготовим дыню: тщательно промоем, срежем кожуру и удалим все семена. Это нужно сделать обязательно, иначе вкус вина будет резким и неприятным.
- Затем нарезаем нашу дыню кусочками и измельчаем, я это делаю в блендере.
- Наливаем сок дыни в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, и добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.
- Маленький секрет: для того, чтобы ускорить процесс брожения можно добавить немного нашатырного спирта. Вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.
- Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровываем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще сахара и разливаем по бутылкам.
- При длительном хранении вкус вина значительно улучшается.
При приготовлении следует строго придерживаться рецепта.