Вино из дыни.

Здравствуйте дорогие читатели! Лето радует нас своими дарами, пришла долгожданная пора спелых дынь и арбузов. Я уже рассказывала в своих предыдущих статьях, что можно делать с этими прекрасными фруктами. Я обожаю дыню, поэтому всегда изобретаю что-то новое. Сегодня делюсь еще одним рецептом приготовления дыни, только в качестве алкогольного напитка, а именно вина. Вы когда-нибудь пробовали дынное вино?! Давайте попробуем приготовить его.

Ингридиенты:

  • Сок дыни – 10 л.
  • Сахар – 4 кг.
  • Дрожжи – 200 гр.

Приготовление:

  1. Плоды дыни тщательно промывают, срезают кожуру, удаляют семена.
    Если эти части не удалить, то вкус вина будет очень резким и неприятным.

  1. Дыни режем кусочками и измельчаем. Для измельчения советую использовать блендер.

  1. Полученный сок помещаем в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, а затем добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.

  1. Для того, чтобы подбодрить процесс брожения добавляют немного нашатырного спирта.

  1. Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровывают, пробуют на вкус. По необходимости добавляют еще сахара и разливают по бутылкам.

  1. При длительном хранении вкус вина значительно улучшается.
    Кстати, вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.
    При приготовлении следует строго придерживаться рецепта.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля