Вино из ежевики.

Всем доброго дня и удачных начинаний! Дорогие виноделы, я всегда стараюсь привнести в свои статьи немного нового. Все привыкли делать вино в основном из винограда, вишни и яблок, но я привыкла экспериментировать. Дело это конечно трудоемкое и требует много времени и терпения. Но мы с вами никуда и не спешим впереди зима и скрасить долгие холодные вечера нам поможет бокал домашнего самодельного вина. Советую приготовить вино из ежевики.

Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.

Ингридиенты:

  • Ежевика – 3 кг.
  • Сахар – 4 стакана (200 мл).
  • Вода – 3 л.
  • Дрожжи – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяток, в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.

  1. После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.

  1. Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.

  1. Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.

По истечении положенного срока, когда наше вино полностью настоялось и готово к употреблению, пробуйте и зовите гостей. Приятных вечеров! Оставляйте комментарии и делитесь своими секретами приготовления вина.

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля