Вино из ежевики.
Всем доброго дня и удачных начинаний! Дорогие виноделы, я всегда стараюсь привнести в свои статьи немного нового. Все привыкли делать вино в основном из винограда, вишни и яблок, но я привыкла экспериментировать. Дело это конечно трудоемкое и требует много времени и терпения. Но мы с вами никуда и не спешим впереди зима и скрасить долгие холодные вечера нам поможет бокал домашнего самодельного вина. Советую приготовить вино из ежевики.
Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.
Ингридиенты:
- Ежевика – 3 кг.
- Сахар – 4 стакана (200 мл).
- Вода – 3 л.
- Дрожжи – 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяток, в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.
- После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.
- Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.
- Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.
По истечении положенного срока, когда наше вино полностью настоялось и готово к употреблению, пробуйте и зовите гостей. Приятных вечеров! Оставляйте комментарии и делитесь своими секретами приготовления вина.