Вино из груш домашнее.

Привет моим читателям и виноделам! Как вы догадались, речь пойдет о вине, приготовленном в домашних условиях с любовью. Наверное, каждый из нас хоть раз в своей жизни, но пробовал готовить вино дома из плодов и ягод. Конечно, процесс трудоемкий и долгий, но результат превосходит ожидания. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вина из груш. Да, да вы не ослышались, вино из груш. Пробовали хоть раз? Нет. Значит пробуем приготовить, а потом продегустируем. Итак приступим.

Ингридиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Вода – 0,7 л.
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  1. Грушу можно использовать для приготовления домашнего вина как приобретенную в магазине, так и выращенную ан своем участке. Главное, чтобы фрукты были хорошо спелыми, сладкими и ароматными, свежими и без порчи.

  1. Груши тщательно моем, разрезаем на несколько частей, шкурку можно не снимать, вырезаем лишь сердцевину с семенной коробочкой.

  1. Приготовленную грушу измельчаем с помощью блендера в пюре.

  1. Через очень мелко сито или марлю отжимаем сок. Жмых можно использовать для приготовления выпечки или иных блюд по желанию.

  1. В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар. Ставим на огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел к дну кастрюли. Вливаем грушевый сок, варим еще около пяти минут, помешивая ложкой. Выключаем огонь, даем смеси немного остыть.

  1. Разливаем приготовленную заготовку вина по стеклянным емкостям, оставляем место для брожения. Емкости с вином закрываем крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой делаем иголкой отверстие. Ставим вино в теплое темное место для брожения на месяц. Когда брожение закончится: перчатка сдуется, на дне появится осадок, а сусло станет прозрачным.

  1. Вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, пробуем на вкус, по желанию можно растворить сахар. Разливаем вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Бутылки закупориваем и убираем в темное прохладное место для созревания в идеале на 3-6 месяцев.

  1. Если хочется побыстрее попробовать, то в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя, например, водки или спирта. Такая добавка сделает вино крепче, но вкус его будет не такой насыщенный и яркий. Без закрепления крепость вина получится 10-12 градусов, а хранится вино будет около 3 лет в прохладном подвальном помещении.

Ну что получилось? Пробуем и наслаждаемся вкусом вина, приготовленным своими руками. Оставляем комментарии.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля