Вино из калины домашнее.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Спасибо, что посещаете мой сайт и пользуетесь моими рецептами. Сегодня хотела поделиться с вами рецептом очень полезного и простого в приготовлении вина из калины. Итак, начнем.
Ингридиенты:
- Сок – 1 л.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Чистые ягоды калины нам нужно превратить в сок. Добудем мы его следующим образом: Ягоды укладываем в 200 граммах воды и примешиваем 100 грамм сахара. Даем в таком виде отстояться смеси 4 дня на открытом воздухе.
- Выделившийся сок сцеживаем и перемешиваем с водой. Из сахара добавляем четвертую его часть от имеющегося количества. Закупориваем емкость водным затвором и оставляем бродить в тепле.
- Остальные части добавляем по порядку – по 50 грамм через каждые 3 дня.
- После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость, даем ей дополнительные пару дней.
- Извлекаем домашнее вино из калины, переливая его в другие бутылки. Фильтруем при помощи чистой марли.
- Винные бутыли закупориваем крепко-накрепко, и держим в темном, не освещаемом месте.
Друзья, я надеюсь, что у вас все получилось! Хорошего настроения и удачи в начинаниях!