Вино из красной рябины.
Здравствуйте дорогие виноделы! Рада приветствовать вас на своем сайте! Надеюсь, мои статьи будут вам полезны. У меня сезон закруток подошел к концу, и я решила заняться виноделием. Хотя я в этом деле не большой специалист, а только учусь и экспериментирую с теми рецептами, которые мне достались от моих знакомых виноделов. Думаю, не каждый рискнет делать вино из красной рябины, потому что все привыкли делать вина в основном из винограда, вишни, яблок и т. д., но такая полезная ягода как рябина тоже подойдет в качестве продукта для вина. Для лучшего брожения я добавляю яблоки.
Приготовление хорошего вина подразумевает использование только спелых ягод. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингридиенты:
- Красная рябина – 2 кг.
- Яблочный сок – 3 л.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 8 л.
Приготовление:
- Прежде чем пустить рябину в дело, кладем её холодиться в морозилке в течение двух-трех часов.
- После обмораживания ягод, нарезаем их, переносим получившуюся массу в крупную стеклотару, бутылку или банку, не важно. Наполняем тару водичкой и 3 литрами яблочного сока, а также килограммом сахара. Приспосабливаем на емкость водяной затвор, обеспечив полную изоляцию её содержимому.
- Оставляем смесь бродить в темноте и тепле целую неделю. После, открываем емкость, и всыпаем вторую половину сахара. После того, наше домашнее вино из красной рябины остается наедине с собой на 10 дней.
- Получившееся легкое вино фильтруем через марлевую ткань, чтобы избавиться от осадка. Профильтровав, льем в бутылки и перекладываем в холодильник или погреб.
Друзья, если у вас все получилось, то зовите и пробуйте ваше полезное вино из красной рябины. Не забывайте оставлять свои отзывы и ваши рецепты вин.