Вино из крыжовника.
Привет всем виноделам и не только! Сегодня мы с вами продолжаем трудиться над приготовлением вина. Но делаем мы вино уже из крыжовника. На моем сайте есть много рецептов домашних вин из различных ягод.
Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой.
Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.
По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда.
Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.
Ингридиенты:
- Крыжовник – 8 кг.
- Коньяк – 250 мл.
- Сахар – 4 кг.
- Вода – по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды крыжовника собирают, перебирают, моют и измельчают.
Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.
- По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.
Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.
- Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.
- Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.
- Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором.
Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.