Вино из крыжовника.

Привет всем виноделам и не только! Сегодня мы с вами продолжаем трудиться над приготовлением вина. Но делаем мы вино уже из крыжовника. На моем сайте есть много рецептов домашних вин из различных ягод.

Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой.
Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.
По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда.
Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.

Ингридиенты:

  • Крыжовник – 8 кг.
  • Коньяк – 250 мл.
  • Сахар – 4 кг.
  • Вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды крыжовника собирают, перебирают, моют и измельчают.
    Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.

  1. По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.
    Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.

  1. Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.

  1. Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.

  1. Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором.
    Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля