Вино из малины.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Спасибо, что посещаете мой сайт, надеюсь мои статьи будут для вас полезны. Пора закруток у меня закончилась, и я занялась виноделием. Хочу предложить вам рецепт своего любимого вина, которое делается легко и просто, а вкус обалденный. Уверена любителям малины придется это вино по вкусу. Когда мое вино из малины готово, я приглашаю своих подруг, и мы вместе с ними дегустируем мой шедевр.
Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда, и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать.
Ингридиенты:
- Сок малины – 6 л.
- Сахар – 2,4 кг.
- Вода – 2,6 л.
Приготовление:
- Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод.
- Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор.
- По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.
- После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением).
- Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем домашнее вино из малины по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый.
Ну что получилось? Вкусно? Я за вас очень рада! Уверена, что вашим друзьям понравится. Делитесь своими впечатлениями в комментариях к статье.