Вино из малины.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Спасибо, что посещаете мой сайт, надеюсь мои статьи будут для вас полезны. Пора закруток у меня закончилась, и я занялась виноделием. Хочу предложить вам рецепт своего любимого вина, которое делается легко и просто, а вкус обалденный. Уверена любителям малины придется это вино по вкусу. Когда мое вино из малины готово, я приглашаю своих подруг, и мы вместе с ними дегустируем мой шедевр.

Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда, и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать.

Ингридиенты:

  • Сок малины – 6 л.
  • Сахар – 2,4 кг.
  • Вода – 2,6 л.

Приготовление:

  1. Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод.

  1. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор.

  1. По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.

  1. После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением).

  1. Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем домашнее вино из малины по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый.

Ну что получилось? Вкусно? Я за вас очень рада! Уверена, что вашим друзьям понравится. Делитесь своими впечатлениями в комментариях к статье.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля