Вино из облепихи домашнее.

Добрый день всем! Приятно, что вы посещаете мой сайт и читаете мои статьи. Надеюсь, они будут для вас полезны. Я продолжаю заниматься виноделием в домашних условиях. И сегодня хочу предложить рецепт необычного вина из облепихи.

Рецепт приготовления не столь сложен, сколь трудоемок и занимает продолжительное время. Но для бывалых виноделов изготовление вина из облепихи не составит никаких сложностей.

Ингридиенты:

  • Облепиха — 15 кг.
  • Сахар – 5 кг.
  • Вода – по вкусу

Приготовление:

  1. Немытую ягоду измельчаем блендером или вручную, а затем выжимаем сок. Отжимать сок можно до трех раз.

  1. Полученный из облепихи сок разливаем в кастрюли по 4-5 литров и добавляем в каждую из кастрюль по 3/4 стакана сахара. Затем емкости закрываем сверху марлей и отстаиваем три дня при комнатной температуре, избегая попадя прямых солнечных лучей.

  1. В процессе брожения на поверхности будет образовываться пена, которую надо периодически снимать.

  1. Кстати, отжатые ягоды можно засыпать сахаром и поставить в морозильную камеру. Такое пюре можно позже использовать в качестве начинки для пирожков или булочек.

  1. По истечении трех дней весь сок сливают в большую стеклянную емкость (банку или бутыль) и добавляют 2,5 кг сахара, растворенного в питьевой воде.

  1. Оставшиеся 2,5 кг вносят тремя частями каждые три дня во время процесса брожения, который продлиться в течение полутора месяцев. Также во время брожения следует подливать воду.

  1. Также рекомендуется взбалтывать бутыль время от времени.
    Когда основное брожение окончится, следует снять масляный слой с поверхности напитка и долить воды до первоначального уровня.

  1. Ставим водяной затвор и ждем окончания процесса брожения.
    Готовое домашнее вино из облепихи отфильтровывают и ставят на брожение снова – в этот раз на 3-4 месяца в прохладном месте.

  1. Когда процесс брожения полностью завершится, вино осветляют с помощью белка, взбитого с водой в пену. Через три недели вино разливают по бутылкам и ждут полгода, чтобы добиться большего аромата и вкуса.

Хочу обратить ваше внимание на то, что я предупреждала еще в начале статьи, что само приготовление любого вина процесс достаточно трудоемкий. Но, поверьте, оно того стоит!

Облепиховое вино среди заядлых виноделов получило название «Царское».

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля