Вино из одуванчиков.
Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу предложить уникальный рецепт, о котором многие из вас навряд ли слышали и возможно не пробовали даже на вкус. Вино из одуванчиков. Соглашусь, не обычно, но оно того стоит. А главное польза одуванчиков неоспорима. Этот рецепт я позаимствовала у своей старой знакомой в деревне. Она часто заготавливает одуванчики разными способами, в том числе делает салаты из сырых одуванчиков. Но сейчас не об этом. Запаситесь терпением, ну и самое главное одуванчиками. Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления других вин.
Ингридиенты:
- Одуванчик – 100 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 3,5 л.
- Изюм – 10 гр.
- Лимонная кислота – 2 ч. ложки
Приготовление:
- Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в пол литре воды, и лимонную кислоту.
- Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
- Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
- Время брожения вина – минимум месяц.
- Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
- Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда. Думаю, у всех все получилось. Пора дегустировать!