Вино из одуванчиков.

Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу предложить уникальный рецепт, о котором многие из вас навряд ли слышали и возможно не пробовали даже на вкус. Вино из одуванчиков. Соглашусь, не обычно, но оно того стоит. А главное польза одуванчиков неоспорима. Этот рецепт я позаимствовала у своей старой знакомой в деревне. Она часто заготавливает одуванчики разными способами, в том числе делает салаты из сырых одуванчиков. Но сейчас не об этом. Запаситесь терпением, ну и самое главное одуванчиками. Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления других вин.

Ингридиенты:

  • Одуванчик – 100 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 3,5 л.
  • Изюм – 10 гр.
  • Лимонная кислота – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в пол литре воды, и лимонную кислоту.

  1. Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.

  1. Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.

  1. Время брожения вина – минимум месяц.

  1. Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.

  1. Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда. Думаю, у всех все получилось. Пора дегустировать!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля