Вино из ранеток.
Здравствуйте кулинары и начинающие виноделы! Рада видеть вас всех на моем сайте. Почаще заглядывайте за новыми рецептами и оставляйте комментарии, что у вас получилось. Ну а я продолжаю заниматься приготовлением вин по просьбам желающих. Наверное, каждый из вас когда-либо делал вино из яблок или сидр, мне почему-то больше всего нравятся вина из яблок, чем из винограда. Конечно несомненно, самые лучшие вина из винограда. Может быть, потому что я не очень большой любитель винограда во всех его видах. Поэтому предпочитаю яблочные вина, а особенно домашнее вино из ранеток, приготовленное своими руками. Ну что, будем пробовать?
Ингридиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 2,5 стак. (200 мл.)
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала хорошо помоем ранетки. После нарежем их на четвертинки (можно еще мельче, зависит от размера ранеток). Складываем ранетки в кастрюлю, заливаем водой.
- К них добавляем корицу и тушим, пока не станут мягкими.
- Протираем ранетки через сито, оставляем, пока не забродят.
- Как забродили, процедим и добавим сахар. Подержим до брожения.
- Снова процедим, разливаем по бутылкам, храним в прохладном месте.
Думаю, у всех все получилось, наше вино настоялось и теперь пора снимать пробу.