Вино из ранеток.

Здравствуйте кулинары и начинающие виноделы! Рада видеть вас всех на моем сайте. Почаще заглядывайте за новыми рецептами и оставляйте комментарии, что у вас получилось. Ну а я продолжаю заниматься приготовлением вин по просьбам желающих. Наверное, каждый из вас когда-либо делал вино из яблок или сидр, мне почему-то больше всего нравятся вина из яблок, чем из винограда. Конечно несомненно, самые лучшие вина из винограда.  Может быть, потому что я не очень большой любитель винограда во всех его видах. Поэтому предпочитаю яблочные вина, а особенно домашнее вино из ранеток, приготовленное своими руками. Ну что, будем пробовать?

Ингридиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 2,5 стак. (200 мл.)
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо помоем ранетки. После нарежем их на четвертинки (можно еще мельче, зависит от размера ранеток). Складываем ранетки в кастрюлю, заливаем водой.

  1. К них добавляем корицу и тушим, пока не станут мягкими.

  1. Протираем ранетки через сито, оставляем, пока не забродят.

  1. Как забродили, процедим и добавим сахар. Подержим до брожения.
  2. Снова процедим, разливаем по бутылкам, храним в прохладном месте.

Думаю, у всех все получилось, наше вино настоялось и теперь пора снимать пробу.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля