Вино из роз.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада вас всех здесь приветствовать. Продолжаю делиться с вами своими рецептами приготовления различных вин. Мы с вами из чего только не делали вино, но этот рецепт вряд ли кто пробовал. Вино из роз. Как красиво звучит, не так ли!? Вкус очень необычный, а запааах просто чудесный. Что  давайте попробуем удивить самих себя и наших гостей.

Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.

Ингридиенты:

  • Лепестки роз – 60 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 стак. (200 мл).
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.

  1. Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
    Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.

  1. В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.

  1. Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
    Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.

  1. Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.

Ну что у вас получилось прекрасное вино из роз? Надеюсь, что да. Тогда дегустируйте и зовите гостей. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля