Вино из роз.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада вас всех здесь приветствовать. Продолжаю делиться с вами своими рецептами приготовления различных вин. Мы с вами из чего только не делали вино, но этот рецепт вряд ли кто пробовал. Вино из роз. Как красиво звучит, не так ли!? Вкус очень необычный, а запааах просто чудесный. Что давайте попробуем удивить самих себя и наших гостей.
Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.
Ингридиенты:
- Лепестки роз – 60 гр.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Сахар – 6 стак. (200 мл).
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.
- Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.
- В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
- Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
- Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.
Ну что у вас получилось прекрасное вино из роз? Надеюсь, что да. Тогда дегустируйте и зовите гостей. Оставляйте свои отзывы в комментариях.