Вино из шелковицы.

Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Надеюсь, они будут для вас полезны. Ну а я хочу предложить вам свой новый рецептик приготовления вина из шелковицы. В этом году урожай этой ягоды меня очень порадовал. Поэтому кроме варенья, компотов и других сладостей решила приготовить вино. Что и вам советую.

Рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия.
Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино.

Ингридиенты:

  • Шелковица – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 5 л.
  • Корица – 30 гр.
  • Вино белое – 1 л.

Приготовление:

  1. Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен.

  1. Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой-либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок.

  1. К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы.

  1. Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок.
    В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина.

  1. Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель.
    Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
    По желанию можно добавить еще сахара.

Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.

Ну что, получилось? Надеюсь, все хорошо, и вы уже попиваете свое винишко за столом с друзьями. Удачного виноделия!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля