Вино из шелковицы.
Здравствуйте дорогие посетители моего сайта! Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Надеюсь, они будут для вас полезны. Ну а я хочу предложить вам свой новый рецептик приготовления вина из шелковицы. В этом году урожай этой ягоды меня очень порадовал. Поэтому кроме варенья, компотов и других сладостей решила приготовить вино. Что и вам советую.
Рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия.
Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино.
Ингридиенты:
- Шелковица – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 5 л.
- Корица – 30 гр.
- Вино белое – 1 л.
Приготовление:
- Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен.
- Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой-либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок.
- К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы.
- Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок.
В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина.
- Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель.
Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
По желанию можно добавить еще сахара.
Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.
Ну что, получилось? Надеюсь, все хорошо, и вы уже попиваете свое винишко за столом с друзьями. Удачного виноделия!