Вино из шиповника.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада приветствовать вас! Продолжаем готовить с вами вина из различных ягодных и плодовых культур. Рецептов очень много как простых, так и сложных. Сегодня готовим вино из полезного шиповника. Думаю, вы уже знаете о пользе шиповника, особенно в зимний период. У меня растет свой шиповник в саду и каждый год бывает хороший урожай, хватает и на чай, и на вино. Можно собирать его и в полевых условиях.
Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде.
Ингридиенты:
- Шиповник – 4 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 8 л.
- Закваска – 250 мл.
Приготовление:
- Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды.
- Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам.
Туда же добавляем винные дрожжи.
- В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц.
- На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды.
Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина.
- Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.
- При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается.
При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и полезных веществ. Приятных и теплых зимних вечеров!