Вино из шиповника.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада приветствовать вас! Продолжаем готовить с вами вина из различных ягодных и плодовых культур. Рецептов очень много как простых, так и сложных. Сегодня готовим вино из полезного шиповника. Думаю, вы уже знаете о пользе шиповника, особенно в зимний период. У меня растет свой шиповник в саду и каждый год бывает хороший урожай, хватает и на чай, и на вино. Можно собирать его и в полевых условиях.

Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде.

Ингридиенты:

  • Шиповник – 4 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 8 л.
  • Закваска – 250 мл.

Приготовление:

  1. Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды.

  1. Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам.
    Туда же добавляем винные дрожжи.

  1. В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц.

  1. На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды.
    Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина.

  1. Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

  1. При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается.

При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и полезных веществ. Приятных и теплых зимних вечеров!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля