Вино из жимолости.
Приветствую всех посетителей моего сайта. Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вина из жимолости. Думаю, о пользе этой ягоды вы уже знаете. Но уверена, что вино из жимолости не каждый пробовал на вкус, а уж тем более готовил сам. Давайте попробуем приготовить? Справится даже начинающий винодел.
Ингридиенты:
- Жимолость — 2 кг.
- Сахар – по вкусу
- Вода – по вкусу
Приготовление:
- Жимолость перебираем и тщательно промываем.
- Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.
- Полученную массу засыпаем 100 граммами сахара и ставим в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.
- Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как начнется процесс брожения.
Полученный сок переливают в бутыль или банку.
Выдавленные ягоды заливаем водой и снова оставляем на 3 дня в теплом месте.
- Снова отжимаем образовавшийся сок и смешиваем его с первым соком.
Добавляем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока.
- Перемешав сок с сахаром, закрываем емкость водяным затвором и оставляем в теплом затемненном месте.
- Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпаем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставляем.
- Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.
Если у вас все получилось, зовите гостей на дегустацию. Приятного аппетита!