Вино из жимолости.

Приветствую всех посетителей моего сайта. Спасибо, что не забываете заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вина из жимолости. Думаю, о пользе этой ягоды вы уже знаете. Но уверена, что вино из жимолости не каждый пробовал на вкус, а уж тем более готовил сам. Давайте попробуем приготовить? Справится даже начинающий винодел.

Ингридиенты:

  • Жимолость — 2 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – по вкусу

Приготовление:

  1. Жимолость перебираем и тщательно промываем.

  1. Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.

  1. Полученную массу засыпаем 100 граммами сахара и ставим в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.

  1. Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как начнется процесс брожения.
    Полученный сок переливают в бутыль или банку.
    Выдавленные ягоды заливаем водой и снова оставляем на 3 дня в теплом месте.

  1. Снова отжимаем образовавшийся сок и смешиваем его с первым соком.
    Добавляем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока.

  1. Перемешав сок с сахаром, закрываем емкость водяным затвором и оставляем в теплом затемненном месте.

  1. Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпаем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставляем.

  1. Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
    Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.

Если у вас все получилось, зовите гостей на дегустацию. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля