Виноградное варенье с грушами.

Для приготовления потребуется:

  • виноград – 2 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахар – 0,3 кг.

Рецепт приготовления:

 

  1. Ягоды винограда тщательно перебирают, моют, дают стечь воде.

  1. Груши моют, чистят от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками.

  1. С помощью соковыжималки из винограда отжимают сок.

  1. Ставят сок на небольшой огонь, доводят до кипения и варят до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.

  1. Затем добавляют сахар, груши, проваривают 3 мин., снимают с огня и отставляют на 8 ч в сторону.

  1. Спустя указанное время снова ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и, часто помешивая, проваривают около получаса. После чего снова отставляют в сторону на 5 ч.

  1. Затем варенье снова доводят до кипения, разливают по заранее стерилизованной таре и закатывают.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля